Тереза Мэй: Мое отстранение от власти навредит интересам Британии

16:42 12/12/2018
Фото: "Пресс-служба президента России":http://kremlin.ru/, тереза мей

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что устранение ее с поста главы правительства не в интересах страны, передает Reuters.

Этими словами Мэй прокомментировала информацию о том, что парламентарии намерены проголосовать по вопросу о доверии к ней в связи с выходом страны из Евросоюза.

«Всеобщие выборы в данный момент были бы не в национальных интересах, пока мы в середине наших переговоров с Брюсселем», – подчеркнула политик.

Мэй также указала, что передача работы над соглашением в руки оппозиции не стоит связанного с этим риска. По ее мнению, тори нужно сплотиться и работать в интересах британцев, которые проголосовали в июне 2016-го за Brexit. Мэй добавила, что переговоры по этому вопросу с европейскими лидерами продолжатся.

Кроме того, Мэй заявила, что будет «противостоять вынесению вотума недоверия как только сможет». По ее мнению, назначение нового главы кабинета министров грозит неопределенным будущим для страны, так как он не успеет провести новые переговоры по Brexit, а это приведет к тому, что процедуру придется отложить или отменить.

Напомним, ранее стало известно, что депутаты Консервативной партии Британии вечером в среду проведут голосование о доверии лидеру партии, главе правительства Соединенного Королевства Терезе Мэй. Как отмечается, голосование состоится между 18:00 – 20:00 по местному времени (21:00 – 23:00 мск) в Палате общин. Голоса подсчитают сразу же после голосования, результаты будут объявлены немедленно. Ранее удалось собрать необходимые для этого голосования письма от 15% членов Консервативной партии в парламенте.

Парламентарии обвиняют Терезу Мэй в том, что из-за ее политики правительство оказалось «парализованным». Ранее сразу несколько министров покинули посты из-за несогласия с условиями сделки по Brexit, передает телеканал «360»

«Когда до выхода Британии из ЕС осталось всего несколько недель, ошибки и политическая слабость Терезы Мэй полностью блокировали работу правительства в такое критическое для страны время», – заявил депутат Партии лейбористов Йэн Лэйвери.

В свою очередь консерваторы недовольны тем, что Мэй лишила правящую партию поддержки большинства граждан, спровоцировала кризис в кабмине и не смогла безболезненно осуществить Brexit.

comments powered by HyperComments