В российский прокат выходит белорусский фильм «Хрусталь», выдвинутый на «Оскар»

15:04 12/12/2018

В российский прокат выходит белорусский драматический фильм «Хрусталь» режиссера Дарьи Жук. Картина была выдвинута на премию «Оскар», передает М24.

Действия киноленты разворачиваются в «лихих девяностых». Фильм повествует о девушке по имени Эвелина, которую в киноленте сокращенно называют Вела. Будучи юристом по образованию, девушка работает диджеем в ночном клубе и мечтает уехать в США – на родину любимой электронной музыки. 

Однако, придя в американское посольство, девушка узнает, что для получения визы ей необходимо предоставить справку с места работы. Не имея возможности предоставить настоящий документ, она решает купить фальшивку на рынке, что на неопределенное время «ставит крест» на ее планах. 

Вела узнает, что ей придется доказать, что она трудится на руководящей должности на заводе, производящем хрусталь – такая легенда была указана в поддельной справке с места работы. Предприятие находится в поселке Хрустальный в белорусской глубинке: отправившись туда, прогрессивная девушка сталкивается с консервативным деревенским обществом, которому чужды перемены. 

Критики высоко оценивают фильм, который через призму прошлого отражает реалии и проблемы, актуальные на постсоветском пространстве и по сей день: он поднимает такие острые вопросы, как столкновение культур, выбор пути развития и конфликты поколений. 

Среди российских фильмов на премию «Оскар» в 2018 году была выдвинута картина «Собибор» режиссера Константина Хабенского. Кинолента повествует о реальных событиях, происходивших в 1943 году в одном из лагерей смерти Третьего рейха. 

Напомним, что фильм «Хрусталь» появится на больших экранах России с 13 декабря.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments