Путин предложил ежегодно оказывать ветеранам ВОВ матпомощь, а не только к юбилеям

14:04 12/12/2018

Президент России Владимир Путин предложил ежегодно оказывать ветеранам Великой Отечественной войны единовременную материальную помощь, сообщает пресс-служба Кремля.

«Напомню, ранее такая поддержка оказывалась лишь к юбилейным датам», – сказал Путин на заседании оргкомитета «Победа».

Он назвал недопустимой подготовку к 75-й годовщине Победы «под отчет» и призвал подходить к ней «ответственно, творчески и, конечно, искренне».

«Святые для людей символы следует оградить от формализма и пошлости», – подчеркнул российский лидер. «Эта память должна оставаться чистой и объединять наше общество», – добавил он.

По его словам, все обязательства со стороны государства по заботе о ветеранах должны выполняться неукоснительно.

Путин также предложил сформировать специальную комиссию по увековечению памяти погибших в годы войны.

Российский вице-премьер Татьяна Голикова в свою очередь сообщила, что в 2019 году ежемесячное материальное обеспечение участников Великой Отечественной войны составит порядка 44 тысяч рублей, передает «Интерфакс».

«При этом я хотела бы обратить внимание, что и далее увеличение пенсий будет производиться выше инфляции и увеличение единовременной денежной выплаты в соответствии с фактической инфляцией», – отметила Голикова.

В настоящее время, как сообщила вице-премьер, в России проживают 1,4 млн ветеранов и инвалидов ВОВ, приравненных к ним лиц и членов семей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments