Ильхам Алиев в Баку провел встречу с начальником Генштаба ВС РФ Герасимовым

13:59 12/12/2018
Ильхам Алиев в Баку провел встречу с начальником Генштаба ВС РФ Герасимовым

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду принял делегацию во главе с начальником Генштаба ВС России, первым заместителем министра обороны РФ Валерием Герасимовым, передает пресс-служба главы азербайджанского государства.

Герасимов прибыл в Баку накануне, чтобы в среду провести встречу с главнокомандующим Объединенными силами НАТО в Европе Кертисом Скапаротти.

Алиев отметил успешное и динамичное развитие азербайджано-российских отношений во всех сферах, в том числе военной. При этом, по его словам, важную роль в расширении сотрудничества играют проводимые на высоком уровне встречи.

Так, Алиев напомнил, что только в текущем году были проведены многочисленные встречи между главами двух государств, в ходе которых было подписано большое количество соглашений. Лидер Азербайджана отметил важность выполнения достигнутых договоренностей для еще большего повышения уровня взаимодействия.

«Дружественные отношения между Азербайджаном и Россией выдержали испытание историей, и две страны сегодня являются надежными партнерами», – приводит слова Алиева пресс-служба президента.

Он добавил, что военное и военно-техническое сотрудничество двух стран «поднялось на высокий уровень».

В завершение президент Азербайджана поблагодарил за избрание Баку местом проведения встречи высокого военного руководства России и НАТО. По его мнению, данный шаг является показателем уважения и доверия к его стране. Герасимов в свою очередь напомнил, что уже несколько раз встречался в Баку с представителями НАТО и США. На его взгляд, столица Азербайджана – подходящее для этого место, так как в этом городе создаются все условия для такого рода мероприятий.

Напомним, ранее между высшими военачальниками России и США (НАТО) уже состоялись несколько встреч в  столице Азербайджана. Стороны обсуждают актуальные вопросы европейской безопасности, ситуацию на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии.

comments powered by HyperComments