Собянин: Москва – один из лучших городов мира для посещения в Новый год

13:58 12/12/2018
Фото: Артем Куковский (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, елочные игрушки, новый год, новый год 2017, рождественские ярмарки в москве, новый год в москве, елка игрушки
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столица России входит в список лучших городов мира для посещения на Новый год и в рождественские праздники по версии многих международных рейтингов. По мнению градоначальника, этому успеху Москва во многом обязана мероприятиям «Московских сезонов» и международным фестивалям в городе, сообщает ТАСС.

«Москва входит во все международные туристические рейтинги и рекомендации по посещению в новогодние и рождественские праздники и вообще как один из лучших городов для посещения туристами», — сказал Собянин.

С таким заявлением мэр выступил на открытии нового гостиничного комплекса в столице. Глава Москвы отметил, что в 2018 году прошедшие в городе фестивали посетили более 60 миллионов человек, что превысило количество посещений в дни проведения чемпионата мира по футболу в России.

Помимо этого градоначальник обратил внимание, что не последнюю роль в повышении туристической привлекательности сыграло благоустройство города. К примеру, в последние годы в столице было построено более 50 гостиничных комплексов, еще 30 гостиниц планируется возвести в ближайшие два-три года. При этом их загруженность в новогодние праздники выросла с около 30% до более 90%.

По мнению Собянина, данная тенденция приносит Москве рекордные доходы. Мэр отметил, что средства для реализации программы реновации были выделены из доходов города, полученных от туристического бизнеса.

В мэрии отметили, что больше всего туристам понравился фестиваль «Путешествие в Рождество» и другие мероприятия цикла «Московские сезоны», которые посетили 65,8 миллионов человек с начала года.

Также власти города отметили, что по итогам 2017  года Москва стала второй среди самых фотографируемых городов мира, а американский телеканал CNN включил столицу России в список 10 самых фантастических мест для посещения осенью. 

comments powered by HyperComments