Назарбаев принял верительные грамоты и назвал приоритеты внешней политики

13:56 12/12/2018

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал приоритеты во внешней политике страны и двусторонних отношениях. Об этом он сказал во время церемонии принятия верительных грамот от послов иностранных государств, сообщает «МИР 24».

С началом официальной деятельности Назарбаев поздравил дипломатических представителей пяти стран – Армении, Афганистана, Ирана, Кыргызстана и Литвы. Особо глава Казахстана отметил стратегическое партнерство между соседними странами.

«Кыргызская Республика не только наш партнер в Центральной Азии, но и наш сосед, братское государство, поэтому мы особое внимание уделяем стратегическому партнерству, основанному на дружбе и взаимопонимании с Кыргызстаном. Наше правительство, я думаю, будет проводить эффективную работу, чтобы поднять на новый уровень двусторонние отношения», – сказал Назарбаев.

Партнерство в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) между Астаной и Ереваном, как отметил казахстанский лидер, позволило увеличить товарооборот между странами.

О том, что Иран – один из основных партнеров Казахстана в регионе, услышал и посол Исламской Республики.

Отношения еще с одним соседом – Афганистаном – развиваются в русле дружбы и взаимопонимания.

А прямой рейс между Астаной и Вильнюсом сделал страны ближе и позволит укрепить взаимодействие с Литвой, сказал Назарбаев.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments