В Лондоне с молотка за $202 тыс. ушло шелковое платье принцессы Дианы

12:30 12/12/2018
В Лондоне с молотка за $202 тыс. ушло шелковое платье принцессы Дианы
ФОТО : FA Bobo/PIXSELL/PA Images/TASS / John Stillwell

В Лондоне в среду на аукционе Kerry Taylor было продано платье принцессы Дианы из шелка цвета слоновой кости, которое было приобретено в 1994 году всего за 200 фунтов стерлингов женщиной, имя которой не называется. Один из американских музеев заплатил за уникальную вещь 161 тыс. фунтов (202 тыс. долларов), пишет издание The Daily Express.

Как говорится в информации аукционного дома, данное платье было создано модельером из Уэльса Дэвидом Эмануэлем.  Принцесса Диана надела его на королевское мероприятие, которое прошло в 1986 году в Бахрейне. После этого, спустя несколько лет, Диана решила отдать его на благотворительность.

Еще одним привлекательным для коллекционеров лотом стала любимая кукла принцессы Елизаветы Александры Марии, нынешней королевы Великобритании Елизаветы II. Кукла с лицом из прессованного войлока и голубыми глазами высотой 35,5 см была сделана в 1935 году на фабрике компании Chad Valley toys. Неизвестный покупатель выложил за нее 3,1 тыс. фунтов (3,9 тыс. долларов).

По данным аукционного дома, Елизавета вместе с сетрой Маргарет очень любили эту куклу и часами могли с ней играть. Позднее игрушка досталась их няне Кларе Найт, а та направила куклу племянницам в Бексхилл. Позднее семья няни выставила куклу на продажу, она оказалась в частной коллекции.

Напомним, на прошлой неделе в Ирландии накануне в городе Килкенни состоялся аукцион, на котором были проданы очки-пенсне с футляром знаменитого писателя Джеймса Джойса.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments