Российские и венесуэльские летчики подготовились к совместным полетам

11:45 12/12/2018
Фото: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, самолет
ФОТО : «Мир 24»

Российские и венесуэльские летчики обменялись опытом и провели подготовку к совместным полетам. Экипажи боевых машин изучили местность, подготовили технику и попрактиковались в небе, сообщает ТАСС.

В в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России рассказали, что летчики исследовали венесуэльский аэропорт Майкетия, где будут проходить полеты, а также обсудили вопросы взаимодействия с руководством полетов и терминологию радиообмена. 

В конце тренировки экипажи попрактиковались в небе над аэродромом и поучаствовали в розыгрыше полетных заданий. 

Напомним, что 10 декабря в Весесуэлу прибыли два российских стратегических ракетоносца Ту-160, а также тяжелый транспортный самолет Ан-124 «Руслан» и дальнемагистральный Ил-62. На некоторых участках пути их сопровождали истребители F-16 ВВС Норвегии. 

Данный маневр прокомментировал в соцсетях госсекретарь США Майк Помпео, который назвал действия России и Венесуэлы «разбазариванием» госбюджетов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил это высказывание как недипломатичное и неуместное, а глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас назвал его циничным и неуважительным.

comments powered by HyperComments