В Росавиации рассказали о фальшивых билетах «Жемчужной реки»

11:34 12/12/2018

Туроператор «Жемчужная река» продавал билеты на несуществующие рейсы. Компания ввела в заблуждение туристов, сообщил РИА «Новости» представитель Росавиации. 

По его словам, туроператор продавал в составе турпакета воздушную перевозку на регулярный рейс авиакомпании Pegas Fly, в том числе на 23 ноября из «Жуковского» в Хайкоу. Туристам выдали маршрут-квитанции, что обратный рейс будет 8 декабря. 

«Представители авиакомпании, которые приехали 11 декабря в Росавиацию, проинформировали, что прекратили выполнение полетной программы в Хайкоу еще с 26 ноября. И рейсы в декабре в Хайкоу или из Хайокоу у авиакомпании запланированы не были», – сказал он. 

Представитель Росавиации подчеркнул, что квитанция содержала недостоверную информацию и, по сути, была фальсификацией.  

«Компания ввела в заблуждение туристов, нарушила закон о туристской деятельности и отправила туристов на остров Хайнань заведомо без обратного билета», – пояснил он. 

Росавиация проинформировала о сложившейся ситуации Ростуризм и правоохранительные органы. В воздушном агентстве добавили, что по данным представителя генконсульства РФ в Китае, туристов без обратного билета насчитывается более 230 человек. 

Напомним, в начале текущей недели свыше тысячи российских туристов не смогли вернуться после отдыха в китайском Хайнане из-за отмены или задержки рейсов авиакомпании «ИрАэро». Воздушный перевозчик пояснил, что на такие меры пошли в связи долгами туроператора.  

Позднее авиакомпании организовала рейсы для вывоза туристов. В свою очередь Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении «Жемчужной реки». 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments