Обзор прессы: cадовые товарищества России обяжут открыть счета в банках

11:30 12/12/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в среду, 12 декабря.

Жители Москвы начали обсуждение, как благоустроить их дворовые территории. Своим мнением об этом они делятся на портале «Активный гражданин». Например, они определят, надо ли высаживать во дворах дополнительные растения, какие площадки оборудовать для занятий спортом, а какие для отдыха с детьми. Решения будут приняты путем голосования. А работы начнутся уже весной, пишет «Вечерняя Москва». 

В Российской армии научат, как правильно тратить заработанные деньги. Специальный курс будут проводить для офицеров и контрактников, пишут «Известия». Ведь военнослужащие наравне с гражданскими часто попадают в долговую яму. А вот возможностей выбраться из нее у них меньше, приводит издание слова экспертов.

Все садовые товарищества России с 1 января должны будут открыть счета в банках, сообщает «Коммерсантъ». На них будут поступать взносы дачников и платежи за коммунальные услуги. По мнению авторов закона, это снизит риски злоупотреблений руководства СНТ. Однако представители садовых товариществ в интервью газете отметили: средства дачников, а это 200-300 миллиардов рублей в год, могут попасть в малонадежные банки. И если у них отзовут лицензию, то шансов вернуть деньги очень мало.

Иностранцы смогут гостить в Беларуси без регистрации в ОВД до одного месяца. С таким предложением выступил МИД страны, сообщает «Комсомольская правда в Беларуси». Сейчас этот период равен пяти дням. С начала этого года республику посетило 3,5 миллиона иностранцев, основном это немцы и поляки. 

comments powered by HyperComments