Стрелок из Страсбурга на угнанном такси мог скрыться в Германии

11:23 12/12/2018
Стрелок из Страсбурга на угнанном такси мог скрыться в Германии
ФОТО : imago/7aktuell/TASS / Sven Franz

Во Франции объявлен наивысший уровень террористической угрозы после стрельбы в Страсбурге, там траур, сообщает «МИР 24». Накануне в городе мужчина открыл огонь. Убиты трое, еще 12 ранены.

Полиции уже известно, что стрельбу устроил 29-летний местный житель. Он не раз привлекался к суду во Франции и Германии. И даже сидел в тюрьме за вооруженное нападение.

Убегая от полицейских, мужчина стрелял по прохожим. Правоохранителям удалось ранить преступника. Однако стрелок угнал автомобиль такси и скрылся, сообщает ФАН. По данным СМИ, он мог бежать в Германию. Сейчас его ищут сотни полицейских и солдат. В небо подняты вертолеты. При обыске в квартире подозреваемого нашли гранаты.

«По всей Франции объявлен наивысший уровень террористической угрозы. Мы ужесточаем контроль на границе страны. Все рождественские ярмарки во Франции под усиленную охрану возьмут отряды полиции и военных», – говорит министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер.

В Страсбурге закрыли рождественские ярмарки, отменили спектакли и концерты. Президент Франции Эмманюэль Макрон ночью экстренно собрал совещание в кризисном штабе МВД. В среду в Париже должен пройти Совет безопасности на уровне министров.

Стрельба в Страсбурге произошла на фоне массовых протестов, которые сейчас проходят по всей Франции. С сегодняшнего дня «желтым жилетам» запрещено собираться на митинги, чтобы жандармы сосредоточились на поиске стрелка.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments