СКР: Задержан еще один участник нападения банды Басаева на дивизию ВДВ в 2000-м

10:46 12/12/2018
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

Правоохранительные органы задержали еще одного члена банды Басаева - Шамиля Казбулатова, который подозревается в нападении на Псковскую дивизию ВДВ в 2000 году, сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Вооруженное нападение членов бандформирования под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба на военнослужащих 6-й роты 104-го полка 76-ой Псковской дивизии Воздушно-десантных войск произошло в 2000 году в горно-лесистой местности в районе села Улус-Керт Шатойского района Чечни. В результате погибли 84 военнослужащих, четверым причинены ранения различной степени тяжести.

«В ходе расследования 11 декабря во взаимодействии с УФСБ России по Ставропольскому краю, по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 279, ч. 2 ст. 209, ст. 317 УК РФ, был задержан член банды Басаева Шамиль Казбулатов», - указала Петренко.

По ее словам, из-за особой тяжести преступлений следователи намерены ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

В данный момент следователи выясняют конкретные действия, а также роль, которые совершались подозреваемым в ходе нападения. Правоохранители проверяют причастность мужчины к совершению преступлений, не связанных с расследуемым уголовным делом. Помимо этого, следствие планирует установить других участников банды.

Напомним, в конце ноября в Москве задержали боевика из группировки Шамиля Басаева, подозреваемого в участии в теракте в Буденновске 23 года назад. На момент нападения Хазваху Черхигову было 17 лет. Мужчина заключен под стражу.

comments powered by HyperComments