Сладкое наводнение: тонна жидкого шоколада затопила улицу в Германии

10:23 12/12/2018
шоколад, производство, завод, техника, сладости
ФОТО : МТРК «МИР» / Надежда Сережкина

В Германии накануне произошло курьезное ЧП. Тонна жидкого шоколада затопила улицу в городе Верль (земля Северный Рейн-Вестфалия). В результате на дороге выросла гигантская шоколадная плитка в 10 кв. метров, передает агентство DPA.

Как отмечается, в городе на местном кондитерском заводе произошла утечка кондитерского изделия. В результате шоколад начал сочиться из стен предприятия на улицу, около тонны лакомства оказалось на тротуаре и проезжей части.

На место «шоколадного наводнения» оперативно приехала местная пожарная служба, состоящая из 25 человек. Они на протяжении нескольких часов пытались устранить последствия потопа. В частности, чтобы убрать шоколад с дороги, специалисты использовали лопаты, горячую воду, и газовые горелки. Тем не менее, по словам местных жителей, пожарные плохо выполнили свою работу: на дороге остались шоколадные следы, кроме того, она скользкая.

В администрации завода сообщили, что к утечке шоколада привел технический сбой оборудования. Кроме того, руководство фабрики поспешило опровергнуть слухи о том, что вылившаяся на улицу сладкая масса использовалась в дальнейшем на производстве.

Напомним, весной на польской автомагистрали опрокинулась фура, которая перевозила 12 тонн жидкого шоколада. Инцидент произошел на трассе А2 между Варшавой и Познанью. Машина врезалась в ограждение на трассе и перевернулась. Шоколад оказался на трассе, в результате чего движение в обоих направлениях было заблокировано.

comments powered by HyperComments