Австралия создает свое космическое агентство со штаб-квартирой в Аделаиде

09:44 12/12/2018
австралия Фото: Елена Карташова, "МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, мельбурн, австралия
ФОТО : МТРК «Мир» / Елена Карташова

Австралийские власти сообщили о создании в стране национального космического агентства, штаб-квартира которого будет расположена в Аделаиде. Инвестиции в новый кластер на первом этапе составят свыше 40 млн долларов, говорится на сайте правительства в среду.

Премьер-министр страны Скотт Моррисон указал, что новое агентство откроет широкий спектр возможностей для национального бизнеса, а космическая отрасль сможет выйти на мировой рынок. По его словам, власти рассчитывают, что космический кластер в дальнейшем привлечет до $12 млрд частных инвестиций, создав к 2030 году не менее 20 тыс. рабочих мест.

Агентство должно начать работу уже к середине 2019 года. Оно станет точкой роста не только для Аделаиды, но и штата Южная Австралия в целом, так как здесь уже существует ряд профильных предприятий.

Министр промышленности, науки и технологий Австралии Карен Эндрюс в свою очередь сказала, что создание штаб-квартиры австралийского космического агентства в Аделаиде должно вывести предприятия космического и оборонного секторов Австралии на принципиально новый уровень.

В дальнейшем власти Зеленого континента намерены инвестировать $260 млн в мировую космическую промышленность, к примеру, в производство и запуск искусственных спутников. Эти инвестиции поспособствуют развитию мобильной и спутниковой связи в Австралии, заключил Моррисон.

Ранее сообщалось, что власти Сирии намерены развивать собственную космическую отрасль, а также запустить спутник. 

comments powered by HyperComments