Прощание с еврокубками: «Локомотив» уступил «Шальке» в Лиге чемпионов

07:03 12/12/2018
Прощание с еврокубками: «Локомотив» уступил «Шальке» в Лиге чемпионов
ФОТО : DPA/TASS / firo Sportphoto/Jürgen Fromme

Московский «Локомотив» накануне провел свой последний матч в групповой стадии Лиги чемпионов против немецкого «Шальке». Поединок, прошедший в Гельзенкирхене, завершился со счетом 1:0 в пользу немецкой команды, передает «МИР 24».

Единственный мяч в этой игре был забит в самом конце матча, отличился австрийский полузащитник Алессандро Шемпф.

Чемпион России набрал после шести проведенных матчей в группе D три очка и занял последнее место в квартете. Данный результат не позволил подопечным Юрия Семина продолжить борьбу в еврокубках. «Железнодорожники» имели возможность пробиться в Лигу Европы в том случае, если бы взяли вверх над «Шальке», а в параллельном матче португальский «Порту» в гостях переиграл турецкий «Галатасарай». К слову, португальцы со своей задачей справились, оказавшись сильнее турецких футболистов (2:3), а вот москвичи смотрелись в игре с немцами блекло и вполне по делу уступили.

В итоге путевки в следующий раунд Лиги чемпионов себе обеспечили «Порту» и «Шальке», а в 1/16 финала Лиги Европы пробился «Галатасарай».

Добавим, сегодня свой последний матч в групповой стадии ЛЧ проведет московский ЦСКА. В Мадриде «красно-синие» сыграют с грозным «Реалом», который они, напомним, сенсационно обыграли осенью со счетом 1:0.

comments powered by HyperComments