Не терять надежды: кошка месяц прождала хозяев у сгоревшего дома

05:32 12/12/2018
© Фото: "Дарья Никишина, «МИР 24»":http://mir24.tv/, кошка, кот
ФОТО : «Мир 24» / Дарья Никишина

В калифорнийском городке Парадайз кошка спустя месяц дождалась хозяев, которые вернулись после мощного лесного пожара к месту дома родителей. Об этом пишет РИА «Новости», ссылаясь на Facebook-страницу Кортни Верблоу, владелицы животного.

Женщина вместе с детьми и родителями спешно покидала жилье во время эвакуации из-за пожара Camp Fire. Она не нашла свою питомицу, и кошке пришлось остаться одной на охваченной огнем территории. 

Спустя месяц, когда американка снимала на видео то, что осталось от дома, она увидела вдали кошку. Верблоу сразу поняла, что это ее питомица Тимбер. Кортни разместила видео на своей странице в Facebook. «Никогда не теряйте надежду! Мы приехали к сгоревшему дому родителей и нашли мою кошку Тимбер! Она жива! Слава Богу!» – написала она. Ролик посмотрели полмиллиона человек, многие признавались, что видео растрогало их до слез. 

Добавим, в Калифорнии природный пожар Camp Fire начался 8 ноября, он стал самым смертоносным за всю историю Штатов. Жертвами стихии стали 85 человек, около 14 тысяч домов были разрушены. Пожар локализовали 25 ноября.

Напомним, недавно сообщалось о похожем случае, только с участием собаки. Пес по кличке Мэдисон месяц охранял сгоревший дом своих хозяев в Калифорнии. Счастливый конец был и у этой истории. Мэдисон дождался своих владельцев.

comments powered by HyperComments