В Росстате подсчитали, насколько за год подорожал оливье

01:33 12/12/2018
Оливье,еда, новогодний стол, новогодние блюда,  оливье, столичный, салат, майонез, ,еда, новогодний стол, новогодние блюда,  оливье, столичный, салат, майонез,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Любимое россиянами новогоднее блюдо – салат оливье -  в этом году по сравнению с прошлым подорожал на 5,18%. Его стоимость составила 313 рублей за килограмм, передает Росстат.

Самым дорогим компонентом салата стала вареная колбаса – почти 114 рублей за порцию. Далее идут консервированные огурцы (62р.74к.), зеленый горошек (59р.61к.), майонез (33р.92к.), куриные яйца (23р.9к.), картофель (10р.86к.), морковь (5р.84к.) и репчатый лук (2р.42к.). Кстати, овощи показали наибольший рост среди ингредиентов салата - лук подорожал на 17%, а морковь – на 15%. 

При этом Национальный союз производителей плодов и овощей привел свою оценку стоимости оливье. По версии организации, салат за последний год даже подешевел. Хотя и ненамного - на 1 рубль.

Самый дорогой оливье будет на столах жителей Чукотского автономном округа (516 рублей 53 копейки за килограмм), а самый дешевый – в Мордовии (237 рублей 96 копеек).

Напомним, ранее «МИР 24» писал, как, готовясь к встрече Нового года, не потратить на застолье лишних денег. Эксперт потребительского рынка, генеральный директор Группы компаний TDI Наталья Орлова посоветовала читателям просчитать новогодний стол заранее и четко определить на него сумму. Во время ежедневных походов в магазины нужно следить за различными акциями и покупать нужные товары для праздника по привлекательной цене.

comments powered by HyperComments