Горячий напиток холодной поры: как в Кельне проверяют качество глинтвейна

23:07 11/12/2018
ФОТО : ТАСС / imago stock&people/imago/SKATA

В Европе начался сезон глинтвейна: его можно найти на всех рождественских ярмарках Старого Света. Но наибольшей популярностью подогретое вино пользуется в Германии. В Кельне действует специальная муниципальная комиссия, которая следит за качеством глинтвейна, передает «МИР 24». 

Напиток изучают чуть ли не под микроскопом. Действовать надо быстро, пока не остыл. Главная сложность состоит в том, что единого рецепта напитка не существует. Его делают не только из красного, но и из белого вина. Добавляют самые разные специи. Иногда добавляют воду, коньяк или ром. Однако стандарты качества все же есть.

«Если вино перегреть, то сахар может карамелизироваться. Тогда вкус напитка изменится и приобретет неприятный жженый оттенок», – рассказал контролер качества глинтвейна Оливер Майер. 

Результаты проведенных проверок комиссия огласит позже.

Ранее в российском Минздраве рассказали, когда и как правильно следует пить глинтвейн. Как рассказал главный внештатный психиатр-нарколог ведомства Евгений Брюн, напиток можно употреблять в качестве лекарства, но всегда стоит соблюдать меру. 

comments powered by HyperComments