В мундирах на танцполе: в Москве прошел Кремлевский кадетский бал

22:46 11/12/2018
ФОТО : ТАСС / Фадеичев Сергей

В Москве прошел Кремлевский кадетский бал. В этом году он был посвящен Дню героев Отечества и 75-летию со дня образования суворовских и нахимовских училищ. Церемониал мероприятия складывался веками. О традициях бала узнала корреспондент «МИР 24» Марина Ермаченкова.

Гости из Казахстана были чем-то недовольны. Они репетировали, стремились к совершенству, готовились урывками, после уроков. Рядом с ними расположились кадеты из Минска. Белорусы тоже волновались, хотя танцевальный десант, как они себя называют, не в первый раз покоряет танцпол.

«Самые лучшие танцоры среди кадетов нашей республики. Это высокое звание. Мы стараемся его здесь подтверждать», – поделился кадет минского городского кадетского училища Евгений Цариков. 

Аркадию и Баиру из Калмыцкого кадетского корпуса тренироваться было тяжело: желающие сфотографироваться не давали им ступить ни шагу.

«Первый раз люди видят такое и им хочется узнать все, интересно им», – пояснили Аркадий Учаев и Баир Манжиков.

Это уже третий по счету Международный Кремлевский кадетский бал. В нем участвовали 60 регионов России и гости из Казахстана и Беларуси. В общей сложности – 1800 ребят.

«Это некое кадетское братство. Объединение, которое должно быть всегда вместе. Они должны помогать друг другу и поддерживать друг друга», – рассказала организатор благотворительного проекта «Международный кремлевский кадетский бал» Юлия Кирпичникова. 

За три часа им надо было показать все то, что учили 3 месяца. Всего 20 танцев: полонез, мазурка, вальс и даже вальс кадетский. Оценки никто не ставит, но все как один хотели «блеснуть» в этот вечер.

«Мы из Чечни, из Грозного. Мы очень скромные. Чеченский народ никогда ничем не выделялся, только если своей мужественностью. Но сегодня мы постараемся перебороть свою скромность», – пообещал кадет грозненского суворовского военного училища Ваха Белхороев.

«У нас белые бескозырки, также перчатки, но мы выделимся танцами!», – сказал учащийся кадетской школы-интерната Максим Долгих. 

Бал – это не только танцы, но грандиозное шоу. Потому девушки долго спорили о длине, вырезе и цвете платья. С мундирами ребят все просто — здесь строгие военные нормативы.

В прошлом году в Гостином дворе установили рекорд России по числу одновременно танцующих в мундирах: было 660 пар. В этом году – уже 900, а значит – новый рекорд установлен.

Марина Ермаченкова
comments powered by HyperComments