Колобков пригласил Лукашенко на зимнюю Универсиаду-2019 в Красноярск

18:33 11/12/2018
Лучшие из лучших: в Казахстане выбрали лыжников на Универсиаду-2019
ФОТО : ТАСС / Кухмарь Кирилл

Министр спорта России Павел Колобков в ходе встречи в Минске пригласил президента Беларуси Александра Лукашенко на XXIX Всемирную зимнюю универсиаду, которая пройдет со 2 по 12 марта 2019 года в Красноярске, передает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз Минспорта.

«Организация крупнейших международных спортивных мероприятий является одним из наиболее значимых факторов, влияющих на развитие спортивной отрасли», – заявил Колобков.

Он отметил, что российская сторона готова поделиться накопленным опытом с Беларусью, который может быть полезен при подготовке II Европейских игр.

Напомним, на зимней Универсиаде будет разыграно 76 комплектов наград. Среди обязательных видов спорта: горнолыжный спорт, биатлон, лыжные гонки, хоккей, шорт-трек, сноуборд, фигурное катание, керлинг. В дополнительной программе также фристайл, спортивное ориентирование и хоккей с мячом.

Напомним, зимнюю Универсиаду Россия принимает впервые. Летние турниры дважды проводились в СССР и России: в 1973 году в Москве и в 2013 году в Казани. 

comments powered by HyperComments