У здания парламента Британии задержан темнокожий мужчина в оливковой рубашке

16:49 11/12/2018
Полиция
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Лондоне у британского парламента полицейские задержали неизвестного мужчину, передает агентство РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Как отмечается, речь идет о темнокожем молодом человеке. Он показался стражам порядка подозрительным: мужчина был одет в рубашку оливкового цвета, стоял у ворот парламента и что-то кричал. В результате правоохранители бросились к нему и обездвижили, используя электрошокер.

В настоящее время задержанного на территории парламента проверяют сотрудники Скотланд-Ярд. Между тем, по данным журналистов, речи о попытке теракта не ведется, полицейские рассматривают инцидент как хулиганство.

Напомним, 14 августа серебряный Ford Fiesta врезался в барьеры у здания британского парламента. Перед этим он наехал на велосипедистов и пешеходов, которые в этот момент были на улице. В результате пострадали два человека. Их доставили в больницу. Их жизни ничего не угрожает. Злоумышленником оказался 29-летний Салих Хатер, родившийся в Судане и имеющий британское гражданство. После задержания полиция не обнаружила у преступника оружия или взрывчатых веществ.

comments powered by HyperComments