Журнал Time назвал «Человека года»

16:32 11/12/2018
Журнал Time назвал «Человека года»
ФОТО : PA Images\TASS / Johnny Green

В номинации «Человек года» по версии американского журнала Time победили журналисты, гонимые за свои взгляды и поиск правды. Им дали общее название The Guardians («Стражи»), сказано на сайте издания во вторник.

Данного титула удостоились несколько представителей СМИ по всему миру, однако их список возглавил трагически погибший саудовский журналист, обозреватель американской газеты The Washington Post Джамаль Хашогги.

Накануне издание назвало шорт-лист претендентов на звание «Человек года». Помимо Хашогги, на это звание претендовали президент РФ Владимир Путин, американский лидер Дональд Трамп, президент Республики Корея Мун Чжэ Ин, американский режиссер Райан Куглер, а также американская актриса Меган Маркл.

В прошлом году «Человеком года» по версии Time стали люди, которые выступили против сексуальных надругательств и преследований, в том числе ведущие участники движения #MeToo.

Напомним, саудовский журналист Джамаль Хашогги пропал в Стамбуле 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии. Сначала власти королевства утверждали, что Хашогги самостоятельно вышел из здания консульства, но 20 октября признали, что журналист был убит в ходе ссоры с сотрудниками ведомства. Мировое сообщество осудило убийство Хашогги. В организации преступления подозревается наследный принц Саудовской Аравии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments