В московском парке «Остров мечты» построят копию «Дома костей» Антонио Гауди

16:31 11/12/2018
В московском парке «Остров мечты» построят копию «Дома костей» Антонио Гауди
ФОТО : Википедия / Bernard Gagnon

В строящемся парке «Остров мечты» в Москве появится копия «Дома костей» архитектора Антонио Гауди, сообщили АГН «Москва» в пресс-службе парка. 

«В тематическом парке развлечений «Остров мечты», который откроется в Москве в 2019 году, началось создание копии фасада «Дома костей» (Casa Batllo) известного каталонского архитектора Антонио Гауди», – отметили в парке. 

Знаменитый «Дом Костей» был построен в Барселоне архитектором Гауди в 1904 – 1906 годах. Одна из примечательных особенностей здания – отсутствие прямых линий в декоративных деталях, подчеркнули в пресс-службе. 

При воспроизведении фасада знаменитого «Дома костей» архитекторы применяют специальные технологии и материалы. Они позволят создавать различные декоративные элементы. С помощью краски и лака фасаду придадут нужный цвет.  

Ранее сообщалось, что общая площадь крытого тематического парка «Остров мечты» составит 292 тысяч квадратных метров. Он будет посвящен героям сказок и популярным персонажам мультфильмов о Маугли, Буратино, Кае и Герде, Смурфиках, Черепашках Ниндзя. Для гостей будут работать десятки аттракционов. 

comments powered by HyperComments