Температурные качели: почему декабрь во многих странах СНГ выдался необычно теплым

15:30 11/12/2018

В Москву и европейскую часть России пришло потепление. Теплую и влажную погоду с запада принес скандинавский циклон. В столице установились «температурные качели»: температура воздуха от – 1°С до + 1°С.  

За двое суток в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков. Высота снежного покрова выросла до 14 см. В течение дня синоптики обещают в столичном регионе мокрый снег и гололедицу. Из-за неблагоприятных метеоусловий в Москве действует «желтый» уровень опасности.  

Потеплело на всей территории России – даже в Сибири нет привычных морозов.  

Тепло пришло и в северо-восточные области Казахстана. Южный циклон принес во многие регионы страны снежную погоду. Плюсовая температура сохраняется и в большинстве стран СНГ.  

А вот на восток США обрушился снежный шторм «Диего». В эпицентре непогоды оказались Северная и Южная Каролина, Вирджиния и Теннесси. Высота сугробов в Северной Каролине достигла полуметра. В Вирджинии в некоторых районах выпало около 70 см снега. 

Из-за снегопада в семи штатах без электричества остались почти 400 тысяч человек. В аэропортах региона отменили около 2 тысяч рейсов. 

Из-за снежного шторма в США погибли три человека, десятки пострадали. Автомобильное движение затруднено, многие дороги завалены упавшими деревьями.
В штатах, где прошли сильные снегопады, зарегистрированы сотни аварий. В восточных регионах США продолжает действовать штормовое предупреждение.  

Что будет с погодой в ближайшие дни, рассказала «МИР 24» заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

Полное интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments