По берегам Оби: огонь зимней Универсиады-2019 пронесли по Новосибирску

14:08 11/12/2018
По берегам Оби: огонь зимней Универсиады-2019 пронесли по Новосибирску
ФОТО : ТАСС / Кухмарь Кирилл

В Новосибирске прошел этап эстафеты огня зимней Универсиады-2019. Факел побывал на обоих берегах Оби, сообщает ТАСС.

Огонь прибыл в столицу Сибирского федерального округа из Барнаула. Его пронесли перед Новосибирским государственным техническим университетом (НГТУ), по мосту через Обь, и перед Новосибирским государственным архитектурно-строительным 
университетом (НГАСУ). Кроме того, факел с огнем побывал на сноуборд-парке «Горский». Конечным пунктом эстафеты стала  Государственная публичная научно-техническая библиотека, где от факела была зажжена чаша с огнем Универсиады.

В парке «Горский» с огнем спустилась на сноуборде чемпион мира и бронзовый призер Олимпийских игр-2014 по сноуборду Алена Заварзина. После нее эстафету принял многократный победитель всероссийских соревнований по лыжным гонкам Дмитрий Сальников.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что эстафета послужит для молодых горожан стимулом к занятию спортом, а также поможет негласной столице Сибири подготовиться к принятию молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. 

Несмотря на то, что этап эстафеты в Новосибирске проходил в будний день, мероприятие собрало сотни зрителей по всему городу на Оби. Среди них было множество студентов и семей, некоторые даже на время оставили рабочие места, чтобы посмотреть на путешествие факела.

Стоит отметить, что прежде огонь Универсиады-2019 уже успел побывать в 17 городах, включая итальянский Турин, Алматы в Казахстане и Харбин в Китае. Эстафета завершится 1 марта в Красноярке, где будут проходить соревнования. 

comments powered by HyperComments