Нейросеть научили «оживлять» фотографии и картины

11:03 11/12/2018
Первый в Москве музей со смотровой площадкой открылся на территории международного делового центра «Москва-Сити».,Музей, Москва-сити, телефон, сотовый, мобильный, фото, фотография, айфон,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Группа ученых из Вашингтонского университета разработала нейросеть, способную оживить объекты двумерной графики. Это может быть фотография, картина или даже граффити, сообщает «360».

Программа заставляет объекты двигаться, впрочем, не меняя основной позы и выражения лица. Данный эффект можно использовать как для обычной анимации, так и для технологий дополненной реальности.

Нейросеть получает данные об объекте, отделяя его от фона и других изображений, и создает объемную модель. Затем создается механизм движения, а пространство, ранее занятое объектом, заполняется фоновым изображением.

Авторы разработки отмечают, что программа может заставить людей «выбежать» из фотографии или «оживить» граффити на городской стене.

Также она может получить применение в музеях в рамках интерактивных обучающих программ, когда персонажи картин начнут «общаться» с посетителями.

Ранее сообщалось, что нейросеть обучили выявлять потенциальных преступников. В программу загрузили данные о пяти миллионах преступлений, и она смогла выделить общие признаки преступников, предпосылки и малозаметные сигналы о готовящемся правонарушении.

comments powered by HyperComments