Бортников рассказал о задержании 236 террористов в России в этом году

10:59 11/12/2018
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, александр бортников, бортников

В России в текущем году удалось задержать 236 террористов, среди которых 36 главарей, а также 589 их пособников. Об этом сообщил директор ФСБ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК), передает ТАСС.

По его словам, силовикам также удалось ликвидировать 65 террористов, среди них – десять главарей.

Бортников отметил, что в текущем году был усилен контроль над миграционными потоками. Это было сделано для того, чтобы предотвратить их использование террористами. Въезд в страну был закрыт для 10 тысяч лиц, подозреваемых в причастности к террористической и экстремистской деятельности.

Директор ФСБ также сообщил, что предотвращен выезд из России 60 российских и иностранных граждан в зоны вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке.

Бортников добавил, что обстановка в России в сфере противодействия терроризму остается сложной, но контролируемой правоохранителями.

Также, по его словам, в этом году была прекращена работа более 64 тысяч сайтов с противоправной информацией, свыше 47 тысяч из них содержали материалы о террористах. Бортников уверен, что пропаганда идеологии терроризма через интернет ориентирована главным образом на молодежь, включая несовершеннолетних.

comments powered by HyperComments