Обзор прессы: в России может появиться новая памятная дата

10:46 11/12/2018

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей во вторник, 11 декабря.

В Санкт-Петербурге построят батискаф для исследования Марианской впадины. Об этом пишет «Коммерсантъ». Проектирование глубоководного аппарата начнется уже в следующем году. За всю историю исследований Марианской впадины в нее погружались четыре раза. Дважды на борту специальных субмарин были люди.

Белорусы уже в следующем году смогут получить id-карты, которые заменят паспорт и другие удостоверения личности, пишет «Комсомольская правда в Беларуси» со ссылкой на Минсвязи республики. При этом наряду с электронными документами какое-то время продолжат действовать и бумажные. 

В России может появиться возможность бронирования парковки, сообщает «Вечерняя Москва». Эта функция будет особенно актуальна на тех улицах, где обычно не хватает свободных парковочных мест. Газета отмечает, что подобный сервис сейчас успешно работает в Китае. 

В России может появиться новая памятная дата. 21 ноября предложили сделать Днем воинской присяги. Как пишут «Известия», соответствующий законопроект подготовили в Совете Федерации. Именно 21 ноября Петр Первый ввел церемонию торжественной клятвы для солдат при поступлении на службу. 

comments powered by HyperComments