Найден простой способ избавиться от толстого живота

09:43 11/12/2018
Диета,диета, весы, худой, толстый, вес, рацион, полнота, ,диета, весы, худой, толстый, вес, рацион, полнота,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Ученые провели ряд исследований и утверждают, что нашли панацею от висцерального жира, окружающего внутренние органы. В первую очередь те, которые располагаются в районе живота, сообщает Express.

Висцеральный жир еще называют глубинным, абдоминальным, внутренним или туловищным. Он скапливается не в подкожных слоях тела, а вокруг жизненно важных органов брюшной полости. Так вот, по мнению специалистов, употребление всего 10 граммов растворимой клетчатки (отруби, ячмень, орехи, семена, бобы, горох) способно снизить его уровень на 3,7% за пять лет. Благодаря этому человек, как правило, чувствует себя более сытым и легче контролирует свой аппетит.

Кроме того, употребление мононасыщенных жиров (оливковое масло, авокадо) приводит к снижению процента жира в области живота. Также ученые рекомендовали уменьшить размер порций. По их словам, жир в животе поможет уменьшить диета с пониженной калорийностью, но при борьбе с висцеральным жиром стоит также уделять время спорту. И еще следует избегать насыщенных жиров, которые находятся в сливочном масле, сале, мясе и птице.

Ранее ученые из Политехнического университета штата Калифорния заявляли, что «сердечная» диета является самой эффективной для борьбы с жировыми отложениями на талии. Начинать беспокоиться нужно, если окружность живота превышает 80 см у женщин и 94 см у мужчин.

comments powered by HyperComments