Обнаружено вещество для выявления раковых опухолей на раннем этапе

00:33 11/12/2018
В лаборотории,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый, ,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый,
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Специалисты нашли вещество, которое необходимо для МРТ и может выявлять опухоли на ранней стадии по температуре. Соответствующее открытие сделали в Новосибирском институте неорганической химии совместно с Институтом генетики и цитологии, Новосибирским томографическим центром и Политехом города Томск, пишет Medikforum.

Ранее ученые выяснили, что при развитии отдельных видов заболеваний в ткани раковой опухоли локальная температура выше на доли или даже целые градусы. Именно поэтому при диагностировании онкозаболеваний на ранних стадиях следует измерять местную температуру.

Веществом для МРТ обычно выступали соединения гадолиния, которые не реагируют на рост температуры тела. В ИНХ исследовали редкоземельные металлы, в том числе гольмий и тербий, которые регистрируются при МРТ. По словам специалистов, сегодня местное увеличение температуры при диагностике фиксируется при помощи ИК-камер и тепловизоров.

Контрастные вещества, как выяснилось, могут измерять температуру на любой глубине. Соответствующее утверждение подтверждают опыты на мышах, проведенные учеными на высокопольном томографе в Институте генетики и цитологии.

При этом авторы работы отмечают, что новые материалы, которые должны входить в состав веществ, необходимо сделать устойчивее. Важно исключить действие других факторов на идущие при помощи химических комбинаций сигналов.

Ранее сообщалось, что специалисты создали портативный прибор для лечения онкологии. По словам ученых, в отличие от гигантских предыдущих моделей, новый генератор займет места не больше, чем стул. Его можно будет легко разместить в обыкновенной клинике.

comments powered by HyperComments