Макрон: Никакого прощения тем, кто допустил это насилие, не будет

23:49 10/12/2018

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем обращении объявил в стране чрезвычайное экономическое и социальное положение и призвал «желтые жилеты» к спокойствию и порядку. Он также заявил, что понимает возмущение народа, но категорически осуждает акты насилия, передает телеканал «МИР 24». 

«Никакого прощения тем, кто допустил это насилие, не будет. Мы все видели, как оппортунисты пытались воспользоваться законным недовольством народа, мы видели, как многие хотели посеять анархию, посеять беспорядок. Никакой гнев, никакое недовольство не оправдывает нападений на жандармов, на полицейских, на уничтожение имущества торговых предприятий», – сказал он.

В своем обращении глава Пятой республики также пообещал, что уже со следующего года минимальная заработная плата в стране вырастет на 100 евро, а все работающие французы в конце года получат премию, которая не будет облагаться налогами. 

Тем временем волна беспорядков уже докатилась до Германии и Бельгии. Во что может вылиться гнев улиц, в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Глеба Стерхова. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments