В деле о смертельной давке в итальянском клубе фигурируют восемь человек

22:52 10/12/2018

В Италии сотрудники правоохранительных органов подозревают, что газовый баллончик в помещении распылил несовершеннолетний, который был задержан спецслужбами. Всего фигурантами уголовного дела стали восемь человек – трое управляющих заведением и четверо владельцев, информирует ТАСС.

Смертельная массовая давка возникла в ночном клубе под Анконой в ночь на субботу. Жертвами трагедии стали шесть человек, в том числе пятеро несовершеннолетних, еще семеро находятся в больницах в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел на концерте рэпера Сферы Эббасты. Организаторы планировали продать более полутора тысяч билетов, в то время как зал рассчитан на 871 человека. А в этот день был открыт только один зал на 459 человек. До сих пор следователи не установили, сколько точно людей присутствовало на мероприятии.

Ранее сообщалось о еще двух задержанных, причастных к происшествию в ночном клубе. Основой для задержания послужило обнаружение у них наркотиков, но не исключалось, что они могли быть виноваты в случившейся трагедии. Однако прокуратура не подтвердила эту информацию.

Полтора года назад в Турине произошла давка во время коллективного просмотра матча Лиги чемпионов с участием местного клуба «Ювентус». Тогда на центральной площади города присутствовали более 20 тысяч человек. Паника возникла также из-за распыления перцового газа. Жертвой инцидента стала молодая женщина, 1,5 тысячи человек пострадали.

А в начале июля 2016 года люди пострадали из-за давки в фан-зоне во время матча Германия – Италия в рамках Евро-2016. Кто-то из болельщиков взорвал петарду и спровоцировал панику.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments