Романтичный финал: 800 серфингистов проплыли по Сене

19:26 10/12/2018
ФОТО : «Мир 24» / Анна Бажайкина

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Белорусские моржи вышли из летней спячки - в Минске прошел чемпионат страны по зимнему плаванию. На замерзшем озере сломали лед и соорудили длинную прорубь с тремя дорожками. В остальном соревнования были вполне классическими: главное - всех опередить. А потом, чтобы не простудиться, обязательно нужно было сходить в баню – ее подвезли прямо на место.

Мимо Эйфелевой башни на веслах - 800 серфингистов установили необычный рекорд в Париже по сапсерфингу. Участники провели самый масштабный финал мирового тура и круто закрыли сезон в окружении исторических памятников. 11 километров по Сене от одного конца города до другого преодолели любители, ну а профи увеличили дистанцию до 14 километров. 

Эпический футбольный сериал закончился, а великий финал все-таки состоялся в Мадриде. В последнем двухраундовом розыгрыше Кубка Либертадорес победил «Ривер Плейт». Основное время, как и в Буэнос-Айресе, сыграли вничью 1:1. А вот в дополнительное время «красно-белые» провели еще два гола в ворота «Бока Хуниорс», причем последний закатили в контратаке на пустые ворота.

После матча испанская столица еще долго гуляла – на площадях были аргентинские танцы, болельщики жгли файеры, но мадридские полисмены все контролировали. А вот в Буэнос-Айресе снова были погромы – радостные фанаты «Ривера» перестарались так, что стражам порядка пришлось их успокаивать слезоточивым газом. Напомним, что из-за массовых беспорядков футбольных фанатов в Аргентине ответный матч перенесли в Мадрид вопреки желаниям обоих клубов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Александр Бриус
comments powered by HyperComments