РЖД после плацкарта собирается обновить купе и СВ

17:44 10/12/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, поезд
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Компания «Российские железные дороги» намерена вслед за плацкартными вагонами обновить вагоны-купе и СВ. Сроки создания нового концепта пока не называются, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора «Федеральной пассажирской компании» (ФПК) Петра Иванова.

Он напомнил, что в марте в правительство была направлена программа обновления подвижного состава пассажирских вагонов.

«В рамках этой программы мы проводим модернизацию, обсуждаем с поставщиками возможную комплектацию новых пассажирских вагонов. Все нововведения будут касаться не только плацкартного, но и купейного, и СВ-сегмента», – сказал Иванов.

Однако сроки разработки новой модели купейного вагона он не назвал.

«Как только будет разработана, мы ее покажем. Сейчас конкретных сроков назвать не могу», – сказал он.

Отвечая на вопрос, сколько по времени займет разработка, он отметил: «мы над этим работаем».

Напомним, что концепт нового плацкарта компания «Российские железные дороги» представила в ноябре. Вагоны разработаны в соответствии с пожеланиями пассажиров – они отличаются высокой технической оснащенностью и безбарьерной средой, обеспечивают персональное пространство для каждого и приватность отдыха. Обновленный плацкартный вагон будет запущен в тестовую эксплуатацию в начале 2019 года.

Ранее отмечалось, что компания планирует заменить старые купе и плацкарты инновационными вагонами в ближайшие три года. В них будут выделены отсеки для крупногабаритного багажа, появятся душевые кабины, сенсорные экраны, индивидуальные сейфы, зоны отдыха для детей.

comments powered by HyperComments