Опрос: От поездок на Новый год готовы отказаться 76% путешественников

16:44 10/12/2018
Москва нарядилась к встрече Нового года 2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Три четверти путешественников готовы остаться дома и отказаться от поездок в новогодние каникулы. К такому выводу пришли специалисты портала Туту.ру.

Как отмечается, эксперты провели опрос, в котором приняли участие 1500 человек. Им задали вопрос о том, куда они намерены поехать на новогодние каникулы.

В результате оказалось, что 76% респондентов решили отметить праздники дома, при этом 24% уже купили билеты либо в ближайшее время намерены это сделать.

42% людей, отказавшихся от путешествий, сказали, что Новый год для них – это семейный праздник, поэтому его нужно встречать с родными и близкими. 30% признались, что никуда не поедут, так как в праздничный период, по их мнению, билеты и туры очень дорого стоят.

При этом из тех, кто намерен использовать каникулы для поездки, 15% сказали, что намерены посетить другой город или страну, между тем уже купили билеты или путевку 9%.

Стоит отметить, что в прошлом году около половины респондентов собиралась провести праздничные дни дома, при этом 13% хотели отправиться на дачу или в деревню, а 10% – к друзьям или родным. Еще 15% опрошенных намеревались улететь в путешествие, а 12% пользователей еще не определились с планами на Новый год и Рождество.

Если говорить о предпочтениях путешественников, то в этом году самыми популярными на зимние каникулы стали перелеты по России из Москвы в Симферополь, Сочи, Краснодар, Калининград, Минеральные Воды, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Уфу, а также Новосибирск. Примечательно, что в десятку популярных авианаправлений попал единственный рейс из Санкт-Петербурга в Краснодар (7-я строчка).

Что касается зарубежных стран, то на новогодние праздники в лидерах следующие государства: Узбекистан, Армения, Чехия, Германия, Грузия, Молдова, Казахстан, Азербайджан, Беларусь и Турция.

Ранее корреспондент телеканала «МИР 24» узнал, что предлагают страны Содружества и Грузия путешественникам во время предстоящих зимних праздников и сколько будет стоить путевка.

comments powered by HyperComments