Эдуард Бояков: Никакого радикализма в отношении репертуара МХАТ не будет

15:06 10/12/2018
Эдуард Бояков: Никакого радикализма в отношении репертуара МХАТ не будет
ФОТО : ТАСС / Фадеичев Сергей

Московский художественный академический театр имени Максима Горького не собирается снимать спектакли и вносить радикальные корректировки в репертуар. Такое заявление сделал новый художественный руководитель МХАТ им. М. Горького Эдуард Бояков, сообщает «Вечерняя Москва»

«Не собираемся этого делать. Никакого радикализма в отношении репертуара», – подчеркнул Бояков.

Он отметил, что в Москве сейчас чувствуется огромный спрос на традиционный, консервативный, психологический русский театр и на здравый смысл. 

«Каких авторов можно ставить? Выбор большой: и Шукшин, и Распутин, и Белов, и Солженицын», – сказал худрук МХАТ, добавив, что не будет называть будущие премьеры и имена режиссеров-постановщиков, но в скором времени зрители узнают все ответы на пресс-конференции, которую организует театр. 

Бояков также рассказал, что планирует не только привлекать артистов из других театров, но и сохранить существующую труппу. 

«Прежде всего в нашем распоряжении труппа, которую мы будем сохранять, изучать, увлекать. Приглашать артистов из других театров планируем, но очень избирательно и только в интересах театра. Работы будет очень много, я обещаю», – сказал Бояков.

Художественный руководитель МХАТ также рассказал, каким видит постоянного зрителя:

«Рад, что в зале много молодежи и интеллигентных людей. Эта публика не ищет постмодернистских зрелищ, которые есть в других театрах, но запрос на радость, красоту, русский культурный код – огромный». 

Источник: vm.ru.

comments powered by HyperComments