Защита Кокорина и Мамаева обжаловала продление ареста

14:32 10/12/2018

Защита футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева обжаловала продление их ареста до 8 февраля 2019 года. Такое решение ранее вынес Тверской суд Москвы, передает «МИР 24».

Так, адвокат Мамаева Игорь Бушманов заявил, что постановление суда необоснованно и нарушает уголовно-процессуальное законодательство России. В связи с этим Бушманов попросил для своего подзащитного другую меру пресечения – домашний арест или выпуск под залог в пять миллионов рублей. 

Напомним, что полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и нападающий «Зенита» Александр Кокорин, а также его брат Кирилл были задержаны в октябре по подозрению в избиении нескольких человек. Вместе с ними задержали участника любительской лиги Александра Протасовицкого.

Среди потерпевших были водитель одной из ведущих «Первого канала» Виталий Соловчук, функционер Минпромторга Денис Пак а также глава НАМИ Сергей Гайсин. 

В отношении футболистов были заведены уголовные дела по статьям «Побои» и «Хулиганство». В случае признания вины им грозит до семи лет лишения свободы только по статье о хулиганстве.

comments powered by HyperComments