Москвичей попросили позаботиться о простуженных птицах

13:56 10/12/2018
Птица. Голубь
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Орнитологи призывают жителей Москвы позаботиться о птицах в связи с началом сезона простуд у пернатых, сообщил АГН «Москва» руководитель проекта «Орнитарий» в парке «Сокольники» Вадим Мишин. 

По его словам, в настоящее время для птиц сложная погода. Пернатые промокают, затем ударяет морозы и у них смораживаются перья. Таким образом, они не могут регулировать теплозащиту. 

«При таком переохлаждении у птицы ослабляется иммунитет, она может заболеть и, самое главное, что не может больше охотиться – если у нее намокли перья, она не может эффективно летать, и тогда быстро наступает истощение. Простуженная птица как правило выглядит вялой, легко дается в руки. Может даже сама прилететь к человеку. В этом случае надо изымать птицу из природы и нести либо к нам в приют, либо показать врачу-орнитологу», – сказал Мишин. 

Он отметил, с ноября в орнитарий жители уже принесли трех истощенных простуженных птиц.  

«Буквально на днях например принесли ястреба в достаточно тяжелом состоянии: выделения из клюва, из носа, он тяжело дышит. У него может быть вирусная инфекция или воспаление легких, чтобы это выяснить наши врачи взяли у него анализы, назначили антибиотики», – добавил Мишин. 

Он подчеркнул, что после контакта с птицей необходимо тщательно вымыть руки с мылом.  

Ранее москвичей попросили не забирать домой опьяневших из-за ягод рябины птиц. Горожанам посоветовали уложить пернатых в коробку и отнести в укромное место. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments