Рекордные сугробы в Москве превратились в лужи

13:53 10/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Москве за ночь намело сугробы. Их высота вдвое выше, чем обычно в это время. Правда, сейчас в мегаполис пришла оттепель, на дорогах снежная каша. Многие автомобилисты оставили свои машины на парковках и пересели на общественный транспорт, но не все готовы добираться до работы своим ходом, сообщает корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Снегопад, который начался еще накануне, принес в Москву около пяти миллиметров осадков, и в мегаполисе сугробы заметно подросли – до 17 сантиметров. Это вдвое выше, чем обычно бывает в это время. Коммунальщикам погода помогла: с оттепелью сугробы растаяли. Однако даже несмотря на серость и слякоть, оптимизма москвичам не занимать.

«Общественный транспорт... Долго ехать, потеть. И не доехать. Нет, спасибо», – говорит девушка-водитель.

«У природы нет плохой погоды. Пробок не было, так что все нормально», – говорит автомобилист.

Последствия снегопада ликвидируют 6,5 тысячи единиц техники. Основную работу по уборке снега коммунальщики уже завершили, еще раз выйдут после обеда.

Слабые осадки продолжатся вплоть до конца дня, но принесут не более одного-двух миллиметров. Из-за слабо положительной температуры рассчитывать на дальнейшее увеличение высоты снежного покрова не стоит.

Синоптики также обещают москвичам туман. Видимость упадет до 500 метров, автомобилисткам стоит быть внимательнее.

Заморозки дадут о себе знать лишь ближе к концу недели.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments