Задержанная в Канаде финдиректор Huawei просит освободить ее из-за болезни

12:44 10/12/2018
Задержанная в Канаде финдеректор Huawei просит освободить ее из-за болезни
ФОТО : Zuma\TASS

Дочь президента и финансовый директор китайской телекоммуникационной компании Huawei Мэн Ваньчжоу попросила канадских правоохранителей отпустить ее под залог. Женщина утверждает, что переживает за свое здоровье, передает Reuters

Ваньчжоу заявила, что страдает от тяжелой гипертонии и нуждается в лечении. Бизнес-леди добавила, что после задержания в Канаде она была сразу же доставлена в больницу. Поэтому, по словам предпринимателя, ее необходимо выпустить до начала слушаний по вопросу об ее экстрадиции в США. 

По словам финдиректора Huawei, данным под присягой, она считает себя невиновной в инкриминируемых ей преступлениях и будет отстаивать свои права и перед американским судом, если ее выдадут Соединенным Штатам. 

Однако в Канаде опасаются, что Ваньчжоу может воспользоваться ситуацией и сбежать в Китай, в связи с чем обвинение настаивает на сохранении женщины под стражей. По данным «ТВ Центра», женщина за последние 11 лет пользовалась семью разными паспортами. Топ-менеджер в свою очередь заверила, что с Канадой ее связывают многолетние отношение и находящееся в стране имущество. Семья предпринимателя также попросила разрешения остаться в Ванкувере, где находится бизнес-леди. 

Напомним, что 46-летняя Мэн Ваньчжоу была арестована 1 декабря в аэропорту Ванкувера по подозрению в нарушении американских санкций против Ирана. В случае признания вины ей грозит до 30 лет лишения свободы. 

Арест бизнес-леди спровоцировал острый международный скандал. МИД Китая вызвал посла США в стране, а посольство КНР в Канаде сделало представление США и Канаде. На мировых фондовых рынках после задержания Ваньчжоу наблюдаются большие потрясения. 

comments powered by HyperComments