My Brexit! Терезу Мэй изобразили в виде Голлума

12:37 10/12/2018
My Brexit! Терезу Мэй изобразили в виде Голлума
ФОТО : BarcroftMedia/TASS / Wiktor Szymanowicz / Barcroft Images

Забавный видеоролик, в которым высмеивается премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, появился накануне в интернете. Политика в нем изобразили в виде Голлума – персонажа из легендарной саги Толкина «Властелин Колец».

Как отмечается, актер Энди Серкис, играющий главу британского кабинета министров, мучительно рассуждает о плюсах и минусах выхода Соединенного Королевства из Евросоюза, после чего вместо кольца в руки берет соглашение. Далее на манер Голлума вместо фразы «моя прелесть» герой: «Мой Brexit».

Напомним, Британия должна покинуть ЕС 29 марта 2019 года. Проект соглашения об упорядоченном выходе королевства из сообщества был обнародован 14 ноября. Он охватывает все ключевые аспекты: права граждан, финансовое урегулирование, переходный период, вопросы управления. На внеочередном саммите, который прошел в конце ноября, 27 стран ЕС одобрили проекты договоренностей о выходе Британии.

В понедельник Суд ЕС вынес постановление, в котором сказано, что у Лондона есть право отозвать свое уведомление о выходе из Евросоюза. Это позволит сохранить статус страны-участницы ЕС.

«Британия может в одностороннем порядке отозвать уведомление о своем намерении выйти из Европейского союза. Такой отзыв привел бы к тому, что Соединенное Королевство осталось бы в ЕС без изменений в отношении его статуса государства-члена», – отмечается в решении судебной инстанции.

comments powered by HyperComments