Модели 50 плюс: в Москве прошел «Подиум зрелой красоты»

12:10 10/12/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Жизнь после пенсии только начинается, считают организаторы проекта «Подиум зрелой красоты». Показ дизайнерской одежды прошел в Москве в рамках благотворительной ярмарки «Душевный базар», передает «МИР 24».

Главный критерий показа возраст участниц 50 плюс. Модельный опыт при этом не обязателен. Многие женщины выходят на подиум впервые. Кастинг при этом достаточно жесткий. Оценивают не только внешность, но и веру в себя. Женщина должна понимать, что хочет оставаться музой.

«Когда вроде кажется, что уже прошло достаточно много лет и уже и внуки появились, как у многих участниц, практически у всех, и вроде надо заняться садом, сажать деревья, а тут ты чувствуешь себя звездой, и за тобой ухаживают, тебя учат ходить, красят, причесывают, одевают, то есть это такой некий заряд еще на годы вперед», – отметила модельер Полина Раудсон.

Организаторы подчеркивают, что их проект не фэшн-показ, а социокультурное мероприятие. Его главная цель – привлечь внимание к восприятию зрелого возраста и нарисовать новый портрет старшего поколения. Своим примером женщины показывают, что оставаться желанной можно в любом возрасте. 

comments powered by HyperComments