Держали, как скот: бельгийская полиция свозила «желтых жилетов» в конюшню

11:45 10/12/2018
© Фото: "Елизавета Шагалова, «Мир 24»":http://mir24.tv/, полиция бельгия
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Бельгийские полицейские поместили задержанных во время демонстраций в Брюсселе «желтых жилетов» в конюшню. Участники акций протеста рассказали, что их держали в стойлах в неблагоприятных условиях, передает Sudinfo.

В социальных сетях задержанные граждане пожаловались, что им пришлось провести в казармах района Эттербек несколько часов. В помещении для лошадей находились люди разных полов и возрастов. При этом, по словам демонстрантов, их «держали, как скот» и ограничивали доступ к туалету. Из-за этого многим пришлось справлять нужду прямо в месте содержания.

Один из манифестантов в качестве доказательства записал происходившее на камеру и опубликовал видеоролик в Сети. В комментарии к записи он сообщил, что в помещении, где содержались участники протестных акций, постоянно лилась вода, поэтому под ногами людей была мокрая грязь. Он добавил, что по словам полицейских, решение отвезти протестующих в конюшню было принято бургомистром. 

На кадрах записи видно, как десятки людей, некоторые из которых одеты в желтые жилеты, толпятся в стойлах. При этом их руки вместо наручников были заблокированы кабельными стяжками.

Пользователи социальных сетей в комментариях к ролику выразили возмущение работой бельгийской полиции, стыдя правоохранителей и указывая на нарушения прав человека. 

Напомним, что тысячи людей вышли на улицы во Франции и Бельгии в знак протеста против роста цен на автомобильное топливо, который может быть спровоцирован введением новых налоговых сборов. Во время подобных акций в Брюсселе было задержано около 450 человек.

comments powered by HyperComments