Заложники «Жемчужной реки»: более 330 россиян не могут вылететь из Китая

11:14 10/12/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, самолет, аэропорт
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Росавиация, Минтранс и Ростуризм сегодня будут решать, как вернуть домой туристов-россиян туроператора «Жемчужная река», которые не могут вылететь с китайского острова Хайнань. Полеты приостановил авиаперевозчик «ИрАэро». Там утверждают, что виной всему долги туроператора, сообщает «МИР 24». 

Генконсульство России обратилось за помощью к правительству Хайнаня в урегулировании ситуации с застрявшими на острове российскими туристами.

Еще в субботу, 8 декабря, более 350 человек должны были вылететь. Люди сообщают в соцсетях, что гостиницы им предоставили не сразу. Когда можно будет вернуться домой – неизвестно. Представители турфирмы «Жемчужная река» лишь разводят руками.

«Турагентство нас вообще никак не информировало, хотя по итогу всю информацию они знали. Я обратилась к ним 8 декабря о том, что у нас задерживается рейс. Они написали, что знали об этом уже со 2 декабря о том, что Pegas Fly отменила, скажем так, рейсы из Хайкоу в Москву. Нас также туроператор «Жемчужная река» не информирует», – рассказала туристка Ксения Романова.  

«Когда будет вылет, мы не знаем. Что делать, мы тоже не не знаем. Мы хотели забрать депозит, потому что при заселении в отель у нас был депозит, мы платили деньги. Сейчас хоть как-то прожить мы хотим забрать его, но нам его не отдают», – сказала туристка Виктория Плохих

Всего же авиакомпания, которая отменила свои рейсы, должна вернуть с Хайнаня около 1,5 тысяч российских туристов.

Как сообщает авиакомпания «ИрАэро», с 7 декабря она приостановила программу полетов в города Хайкоу и Санья и аннулировала данные рейсы в связи с образовавшейся задолженностью и систематическими нарушениями графика платежей туроператором «Жемчужная Река».

Кроме того, до полного погашения задолженности авиакомпания прекратила перевозку туристов туроператора по всем ранее согласованным маршрутам: Хабаровск, Челябинск, Уфа, Санкт-Петербург, Самара, Казань, Кемерово, Москва. 

comments powered by HyperComments