Белый медведь Ростик из Новосибирского зоопарка переехал в Китай

09:51 10/12/2018
Московский зоопарк
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Белый медведь по кличке Ростик из Новосибирского зоопарка переехал в Китай. Его новым местом жительства стал зоологический центр города Циндао, сообщается на сайте зоопарка. 

Трехлетний медведь хорошо перенес дорогу. В пути он был под присмотром биологов и ветеринаров. Ростик теперь осваивается на новом месте.  

В зоопарке отметили, что отправке белого медведя в Циндао предшествовала серьезная подготовительная работа. В течение года велись переговоры и консультации с участием биологов нескольких стран. В китайском центре был построен вольер в 16 тыс. квадратных метров с естественным озером. В нем будет жить Ростик.  

В свою очередь сотрудники Новосибирского зоопарка вместе с кураторами программы по сохранению белых медведей выезжали в Китай и осмотрели место, где будет жить Ростик. В зоопарке подчеркнули, что в Циндао для него создали прекрасные условия. 

Напомним, ранее в Московский зоопарк впервые более чем за 30 лет из Новосибирска переехала самка дальневосточного (или амурского) лесного кота. Кошечке почти шесть месяцев. 

comments powered by HyperComments