Тепло, любовь и велосипеды: король Таиланда покрутил педали в честь открытия ярмарки

08:13 10/12/2018
На мероприятиях коронации Короля Таиланда звучит гимн русского композитора
ФОТО : ТАСС / Rachen Sageamsak/Zuma

Король Таиланда Маха Ватчиралонгкон (Рама X) накануне возглавил 39-километровый велопробег, посвященный открытию Второй зимней ярмарки «Тепло и любовь» на Королевской площади у дворца Дусит, расположенной в исторической части Бангкока, пишет газета Bangkok Post.

Как отмечается, монарх посетил  церемонию открытия ярмарки в 15:30 (11:30 мск), а потом в 18:27 (14:27 мск) возглавил многотысячную колонну велосипедистов. Участники велопробега проехали 39 километров от Королевской площади до парка Лат Пхо, который находится в провинции Самутпракан.

Ярмарка «Тепло и любовь» будет работать в столице Таиланда до 19 января. В большинстве провинций страны также проводятся связанные с ней мероприятия. В велопробегах, организованных одновременно с бангкокским, приняли участие несколько сотен тысяч человек. Успеху мероприятий ярмарки способствовал «длинный уикенд». Так как понедельник пришелся на 10 декабря, таиландский День конституции, на этой неделе в Таиланде было три выходных.

Напомним, король Маха Ватчиралонгкон Бодинтхаратхеппхаярангкун (Рама X) вступил на таиландский престол в 2016 году после смерти отца, короля Пхумипхона Адулъядета, царствовавшего в Таиланде с 1946-го по 2016 год. Торжественная коронация нового монарха, отложенная в связи с трауром по усопшему королю, пока не проводилась. Ожидается, что церемония коронации состоится в следующем году.

comments powered by HyperComments