Стакан апельсинового сока в день снижает риск слабоумия

07:56 10/12/2018
Фото: Татьяна Константинова (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, апельсин, еда, кухня
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Американские ученые провели исследование и пришли к выводу, что если каждый день выпивать стакан апельсинового сока, это почти на 50% может снизить риск развития деменции. О работе специалистов говорится в статье, опубликованной в журнале Neurology.

 Как отмечается, ученые из Гарвардского университета провели эксперимент, в котором принимали участие 28 тысяч американцев, которые на протяжении 30 лет употребляли в пищу большое количество фруктов и овощей, а также выпивали на завтрак стакан свежевыжатого апельсинового сока.

Когда ученые собирали первые результаты исследования, средний возраст мужчин составлял 51 год. Оказалось, что у мужчин, которые пили один стакан в день, на 47% снизился риск развития слабоумия. Между тем при употреблении в пищу овощей и фруктов испытуемые жаловались на ухудшение памяти на 34% реже.

По словам специалистов, все дело в том, что овощи и фрукты богаты витаминами, питательными веществами и антиоксидантами, которые благотворно действуют на состояние деятельности мозга.

Ранее канадские ученые провели исследование и выяснили, что особые вещества фенилинданы, которые вырабатываются при обжарке кофе, препятствуют развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона. 

comments powered by HyperComments