В Иркутске суд приговорил маньяка ко второму пожизненному сроку

07:39 10/12/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, тюрьма
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Суд Иркутска приговорил бывшего милиционера Михаила Попкова к пожизненному сроку за совершение 59 убийств женщин. До этого мужчина уже был пожизненно осужден за 22 убийства, передает РИА «Новости».

Как отмечается, ранее прокуратура региона утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего Попкова. Житель Ангарска, бывший сотрудник правоохранительных органов, был признан виновным в убийстве 22 местных жительниц и причинении тяжких телесных повреждений двум женщинам. В январе 2015-го за эти преступления он осужден на пожизненный срок.

Между тем после вынесения приговора Попков признался еще в 60 преступлениях – среди 59 убийствах и одном покушении на убийство. В рамках нового уголовного дела расследование было продолжено. В понедельник суд Иркутска назначил маньяку наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Напомним, ранее московском вокзале полицейские задержали мужчину, которого подозревают в серии нападений на женщин в Тольятти. Было установлено, что 22-летний электрик Артем Семенов подстерегал женщин в безлюдных местах и в подъездах, набрасывался на них, наносил телесные повреждения и затем скрывался. Общее количество совершенных преступлений не называется. Возможно, всего их было пять, и совершил Семенов их в период с 26 ноября по 2 декабря.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments