МОК: Включать киберспорт в олимпийскую программу пока рано

07:19 10/12/2018
Выставка ИгроМир 2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Чиновники Международного олимпийского комитета пришли к выводу, что включение киберспорта в программу медального зачета Олимпийских игр является преждевременным шагом. Об этом сказано в коммюнике организации по итогам седьмого олимпийского саммита, который прошел накануне в швейцарской Лозанне.

В документе, в частности, говорится, что киберспорт в настоящее время вступил в конкуренцию со спортивным движением за свободное время молодежи. Тем не менее участники конференции согласны, что олимпийскому движению не следует игнорировать рост популярности киберспорта среди молодежи.

При этом в коммюнике говорится, что соревнования и спорт подразумевают двигательную активность, что не обязательно относится к киберспорту. В связи с этим использование по отношению к нему термина «спорт» требует дальнейшего изучения.

В МОК планируют дальнейший диалог с этим сообществом, но тем не менее признают, что неопределенность в данном вопросе все еще остается.

В результате было принято решение, согласно которому глобальная ассоциация международных федераций и МОК пригласит представителей киберспортивной индустрии в контактную группу, чтобы изучить совместные проекты.

comments powered by HyperComments