Мадрид примет финал главного клубного турнира Южной Америки

21:14 09/12/2018
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

В воскресенье, в 22:30 мск, в Мадриде начнется второй матч финала Кубка Либертадорес, главного клубного футбольного турнира Южной Америки. Впервые этот трофей разыграют по другую сторону океана, передает телеканал «МИР 24».

Фанаты участников финала – клубов из Буэнос-Айреса «Бока Хуниорс» и «Ривер Плейт» – непримиримые враги. Опасаясь продолжения беспорядков, которые начались в городе 24 ноября, второй финальный матч Кубка решили  перенести в Европу.

Каждой команде было выделено по 20 тыс. билетов. Из-за матча сегодня силовые структуры Мадрида переведены на особое положение. Порядок до начала и во время матча будут обеспечивать более 4 тыс. военных и полицейских.

«Мы рады приехать в эту прекрасную страну и не собираемся учинять здесь беспорядки если нас не будут на это провоцировать фанаты Ривер Плейт. Надеюсь, что все пройдет гладко и мы победим», – рассказал болельщик «Бока Хуниорс» Хуан Мануэль.

Для предупреждения беспорядков испанские власти выделили под особый контроль около 500 особо опасных фанатов. Несколько человек уже депортированы из страны.

Напомним, матч «Ривер Плейт» – «Бока Хуниорс» должен был состояться 24 ноября, но был отменен из-за нападения фанатов «Ривера» на автобус с футболистами соперника. В результате инцидента несколько игроков «Хуниорс» получили травмы. Матч несколько раз переносили на поздний срок, а затем и вовсе отправили в Европу.

comments powered by HyperComments